E-Jugend

stehend: Trainer Stefan Holdschick, Mia-Sophie Demmer, Anna Glogger, Johannes Glogger, Julian Holdschick, Annika Lindner, Lina Flügel, Amelie Horn, Sina Goßner, Trainer Oliver Scheppach, Trainer Karl-Heinz Horn

kniend: Jakob Fahrenschon, Max Mussinger, Quirin Fraas, Niklas Liedel, Paul Brühmüller, Paul Stotz, Jakob Nowak, Felix Schneider, Markus Huggenberger, Luca Spaun.

Es fehlen:

Leonard Lochbrunner, Maresa Lochbrunner, Julius Oßwald, Clara Al Sattah, Jonathan Wieland, Richard Nehmer, Tobias Altstetter, Aleksandr Azatov, Berat Berat.

Die E-Jugend boomt! Zusammenfassend könnte man das so beschreiben. In diesem Jahr konnten wir die Kinderanzahl nochmal deutlich steigern. Mit insgesamt 25-30 Kindern der aktuellen E-Jugendjahrgängen 2008 und 2009 sind wir in der glücklichen Lage diese Saison sogar drei Mannschaften zu stellen. Los geht es Anfang Oktober mit den Qualifikationen bzw. dann ab November für alle drei Mannschaften die anstehende Saison. Bis Ostern hat damit jedes Kind genug Gelegenheit am Saisonspielbetrieb teilzunehmen.

Im Vordergrund steht in der E-Jugend das Erlernen bzw. die Weiterentwicklung individueller Fähigkeiten und des mannschaftlichen Zusammenspiels. Eine große Umstellung ist vor Allem der Wechsel weg vom „Minifeld“ hin zum großen Handballfeld. Aber in den vielen bisherigen Trainingseinheiten klappt das schon recht gut und die Kinder sind alle mit großem Einsatz, Ehrgeiz und Freude bei der Sache. Auch bei den Sommerturnieren erzielten wir folglich durchwegs positive Ergebnisse. In Friedberg konnten wir sogar den ersten und zweiten Platz mit unseren beiden Mannschaften belegen.

Um allerdings dieser großen Kinderanzahl in der E-Jugend gerecht zu werden, muss wie es unser Abteilungsleiter oft formuliert ein „großes Rad gedreht“ werden. Zwei Trainingseinheiten unter der Woche (mittwochs und freitags), Sommerturniere und drei Mannschaften am Spielbetrieb erfordert natürlich auch eine hohe Anzahl an Betreuern und Trainern. Mit Karl-Heinz Horn, Oliver Scheppach, Dietrich Schmidt, Erich Liedel, Susi und Matthias Waldmann und Stefan Holdschick ist die E-Jugend hier optimal betreut. Wir freuen uns auf die neue Saison!“